波捷特与ING集团再次合作 | ING ITALIA 米兰新办公室

项目信息

项目地点:米兰

占地面积:11,000 平方米

建成时间:2016

摄影师:Andrea Segliani

dsc_0356

鉴于波捷特与ING ITALIA之间长久而稳定的合作,荷兰第一大银行集团ING再次选择了米兰一体化建筑设计事务所波捷特,“主刀”其在米兰附近新办公室的室内设计。

dsc_0265

 

新办公室共有五层,波捷特通过其精心的设计清晰表达了ING集团的企业价值与理念:即朝气,活力,透明和联系。与公司logo相呼应的橙色,蓝色,白色,被应用于入口接待处,更有一个放置在地面上光亮的公司logo,以更好地迎接顾客;从入口处通往到更开阔的公共区域的走廊上,到处都有光亮logo的身影;公司食堂和酒吧部分的色调由橙色渐变至装饰木材式更柔和的木色。

dsc_0281

dsc_0287

dsc_0301

dsc_0311

dsc_0330

 

前台与食堂之间的区域也作为企业价值的分享空间。此区域的墙上内嵌了许多彩色盒子和小型相框,里面经常展示有关企业社会责任的活动记录。

dsc_0294

dsc_0301

 

运营部的设计完美遵循了智慧办公的理念:开放性,灵活性,连接性空间,打破传统办公室“一人一桌”的模式,员工可以在任意的空间自行办公,这种模式给工作环境带来更多可能性。员工可以根据当天的工作内容,自行选择办公空间,并且可以使用专门设计的编码储物柜,代替传统抽屉,更便捷灵活地存放文件。

dsc_0371

dsc_0360

与所有开放办公空间的设计相同,设计的重点所在是声学的合理性。波捷特通过研究多功能的解决方案,在装置和隔音材料方面,对每一层办公空间声音环境的舒适度加以优化。

dsc_0521

dsc_0480

整个空间布局的关键点在于透明化,波捷特根据荷兰集团总部所提供的指示和分析进行了相应的设计:比如,在会议室的设计中,中央区域和两边的墙体均使用了玻璃材质,使得会议室外的人能清晰地看到会议室内的场景。将会议室安置在走廊的两边,透明幕墙使得整个布局虚实结合,让空间更有灵动型,产生如同条形码般错落有致的效果。

dsc_0507

dsc_0494

dsc_0343

dsc_0490

最终所呈现的设计是一个高效率,功能性强,同时又有鲜明特点的空间;在与未来接轨的同时,也不忘记以人为本,因为在所有项目设计中,主人公永远是空间使用者。