波捷特新作:Adidas新办公室

gdv-01908

表现倍儿棒,玩得倍儿好,感觉倍儿爽(Perform better, play better, feel better)。这是世界最大的运动品牌之一阿迪达斯一直以来的标语,这也是波捷特为阿迪达斯位于蒙扎的新办公室所做设计的灵感来源。

gdv-01929阿迪达斯的新办公室共占两栋楼,总占地面积3000平方米。设计旨在提高空间使用的效率和灵活性,同时赋予办公环境高辨识度以及统一性。

新的组织设计布局关键词是“连接”,并将阿迪达斯的线条具象化。线条元素将不同环境串联起来,好像阿里阿德涅之线,使整个布局更具灵动性: 它不仅出现在接待处墙上公司logo下方,也同时也延展至每一层,层层呼应;从最开始的辅助型元素,变成结构型元素,最后成为了一个照明元素。

gdv-01882

gdv-01925

gdv-01897

这种空间布局所产生的动线并非横平竖直,其工作区仿佛绕成一个环,辅助性区域以一种动态的方式内外相交,互相融合。每个部门都安被安置在不同的楼层,使得内部整体有一种灵动性。

gdv-01933

gdv-01951

gdv-01913

gdv-01950室内设计由波捷特同Alifor合作共同完成,使用了一种明朗的方式强调企业精神,即年轻,活力,现代。设计的主调与阿迪达斯的logo相呼应,即以白色,黑色,蓝色和灰色为主色调相搭配。运动元素在整个设计中无处不在,特别是在公共空间的设计中加入了很多趣味元素,比如球门以及运动场上的规格线。

 

gdv-01899

gdv-01944

gdv-01930

gdv-01896

由金属和玻璃组成的移动门在这种环境中兼具审美性与功能性:不仅可以区隔不同场景,还可以概念性地连接整栋建筑,并且可以与悬空的几何图形相呼应,达到装点环境的效果。

gdv-01916

gdv-01887

gdv-01893品牌以及它的商业灵魂在整个项目中的地位是毋庸置疑的:最终的设计成果完美切合了客户的预期,设计营造了与众不同的工作环境。它将是一个可以激发灵感和想象力,并给使用者带来归属感和核心认同感的健康环境。

gdv-01905

gdv-01898

 

项目地点:蒙扎

占地面积:3,600 平方米

建成年份: 2016

摄影师: Mino di Vita